Темный Светлый

Художники в пространстве NFT представляют самые разные профессии, и Физз Поп - не исключение. Несмотря на то, что он занимается современной живописью, Физз Поп всегда тяготел к работе с различными средствами. И хотя его работы как художника имели успех в галереях по всей Северной Америке, он провел много лет, пытаясь найти дом для своего более экспериментального искусства. Работы в смешанных средах, включающие цифровую живопись, фотографию и другие элементы, с трудом принимались традиционным миром искусства - в основном потому, что их было трудно точно классифицировать.

Поэтому, когда NFT попали в поле зрения Физз Попа, он решил посмотреть, смогут ли те же самые работы найти свою аудиторию в этом новом пространстве. С меньшим количеством правил и отношением "все, что угодно", пространство NFT предложило Физз Попу новую аудиторию и новых коллекционеров. И эта новая аудитория, похоже, меньше заботилась о категоризации и больше об экспериментах.

Я сел поговорить с Fizz Pop о его опыте в традиционном мире искусства и о том, как NFT дали ему новый путь и аудиторию для искусства, которое никогда не "вписывалось" в это пространство. Мы также обсудили, почему он считает, что продолжение создания физических произведений искусства наряду с цифровыми работами остается одинаково важным в его постоянной практике.

цветочная композиция
Натюрморт 4.0
Как НФТ изменили вашу жизнь как художника?

Я думаю, это дало мне возможность как бы перезагрузиться как художнику. Например, у меня был 20-летний цифровой проект, который я так и не смог реализовать. Галереи говорили мне, что это не совсем фотография или живопись, и поскольку она размывает границы между этими двумя устоявшимися рынками, они не знали, как вписать ее в свою коллекцию (коллекции). Я знаю, что существует множество галерей, представляющих такие цифровые работы, так что возможности существуют. Мне просто было трудно найти их самому.

Когда я вошел в пространство NFT, я смог найти свои собственные возможности, не завися от галерей. Я смог создавать и выпускать то искусство, которое хотел, и мои зрители начали находить меня. Этот сдвиг замечателен, потому что он действительно поставил меня, художника, на место водителя.

Вы потратили некоторое время на изучение этого пространства - и действительно полностью занялись им в прошлом году. Какие вещи вы узнали?

Одно, чему я научился, - это не спешить. Когда появляется что-то новое, возникает много FOMO. Я больше не тороплюсь сразу же переходить на следующую платформу. Лучше посмотреть, как все будет развиваться, прежде чем ввязываться во что-то. Существует реальная тенденция к майнингу на собственном контракте, которую приняли SuperRare и Foundation. Я думаю, что это мощный инструмент для создателей, потому что у них гораздо больше контроля над манифолдами и динамическими NFT. В этом есть два основных аспекта - создание работы; затем решение о том, где вы хотите разместить ее [на рынке].

Так что сейчас я пользуюсь этой возможностью, чтобы сделать то, что я называю весенней уборкой NFT. Я сжигаю вещи, которые загромождают мои коллекции, и собираю все вместе в красивые аккуратные коллекции. Все идет очень хорошо. Я не технический человек - я работаю с компьютерами, но я рисую с помощью компьютеров. Поэтому более технические аспекты этого пространства стали для меня настоящей кривой обучения. Но быть частью всего этого очень интересно.

Какие новые вещи вы исследуете в этом пространстве? И как вы смотрите на то, чтобы курировать их на разных платформах?

Несколько недель назад я запустил генеративный проект с использованием Async Blueprint, в котором я просто исследую возможности среды. Я еще не делал видео, поэтому я думаю, что вместо того, чтобы записывать материал, который уже находится в хороших чистых коллекциях, я, вероятно, буду исследовать этот новый носитель и майнить его на OIX. Было бы здорово, если бы с технической стороны я мог чеканить по своим собственным контрактам, так что я надеюсь увидеть это в будущем. Я действительно думаю, что самостоятельная чеканка - это то, на чем я сосредоточусь в будущем. Если это станет доступным, я думаю, было бы полезно приложить руку к новой платформе, поддерживающей это.

абстрактная цифровая планета
Планета 19.0

В последнее время все думают о полезности в НФТ. Считаете ли вы, что в этом деле обязательно должна присутствовать полезность?

В этом деле нет никаких правил, и это здорово. Есть несколько художников, которые работают в этом пространстве уже два-три года, и они действительно лидируют в определении вещей. Но я не думаю, что это должно быть полезно, нет. Утилитарность - это интересный аспект пространства NFT, но здесь есть место для множества разных вещей.

Генеративный проект, который я только что запустил, на самом деле является отличным примером этого. В нем есть 300 потенциальных уникальных монетных дворов планет - и это не гигантские работы, они немного меньше тех, что я чеканил на Foundation. Работы Foundation имеют более высокое разрешение. Но в этих работах есть взаимосвязь, которую в будущем могут использовать держатели. Это может быть обмен на другие части, или доступ к эксклюзивным каналам, таким как discord. Потенциал огромный, но, опять же, все это - большая кривая обучения. Как художник в этом пространстве, тенденции меняются так быстро, и вы двигаетесь вместе с ними и определяете потенциал своих собственных проектов.

Но очень интересно, что можно сделать с полезностью. Такой проект, как @fvckrender, является отличным примером - у них есть эти кристаллы, и тот, кто инвестирует в них, может обменять их на аватары. Когда проект начинался, никто не знал, что это возможно, но мы видим то же самое с такими проектами, как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club. У этих проектов есть ранние инвесторы, которые не знают, куда они пойдут и что для этого нужно. Но по мере того, как все больше людей подхватывают и вовлекаются в проект(ы), все только растет.

Что побуждает вас продолжать работать в этой сфере?

Мне нравится, когда мне бросают вызов. Мне нравится исследовать потенциал цифровой живописи - в этом есть смесь волнения и страха, которая движет моей мотивацией. Чтобы войти в это пространство, нужно рисковать - это и финансовый риск, и риск карьеры, но отдача, когда что-то получается, просто наполняет тебя волнением. Это волнение и побуждает меня двигаться вперед.

У меня были проекты, которые просто сидели и не двигались, а были и такие, которые просто продавались, один за другим. Никогда не знаешь, чего ожидать. Валюта изменчива. И климат изменчив, потому что он отображается на этой валюте. Во всем этом много азарта и риска. Но, прежде всего, мне нравится это пространство. Мне нравится, что здесь есть возможность сделать так много. Мне нравится, что даже когда ты работаешь под псевдонимом, люди все равно цепляются за твою работу.

Придя из мира современного искусства, где вы должны представить резюме со списком галерейных выставок и так далее, это так освежает. Дело не в том, в скольких галереях вы показывали свои работы, или насколько глубоко мир искусства принял вас, люди просто вкладывают деньги в искусство, которое - нутром чую - им просто нравится. Мне повезло, что мои работы были представлены в нескольких замечательных галереях Нью-Йорка, так что у меня есть такой опыт. Но в этом пространстве люди не думают в таких терминах - они покупают работы и держат их, потому что они им искренне нравятся.

Я согласен. Я думаю, что это отличный способ вывести артистов на устойчивое финансовое положение. И да, это совершенно новый карьерный путь [для артистов], который просто развился из ничего.

Да, и я думаю, что это давно назрело. У артистов теперь есть возможность получать авторские отчисления и обеспечивать себе долгосрочный успех. Я имею в виду, что в прошлом году меня очень интересовало, как можно объединить реальные и цифровые активы. Я решил, что нам нужен всего лишь один вид всемирно признанного контракта, который можно было бы использовать в любой галерее или музее. Мы могли бы объединить этот контракт с любым физическим объектом и придумать, как их связать. Я думаю, это может стать тем мостом, который так долго искал мир искусства".

Сейчас я понимаю, что до этого еще далеко, но я думаю, что в будущем мы это увидим. Существует график принятия Интернета на протяжении всей нашей жизни, который развивался естественным образом. От dial up до интернета на наших телефонах, а теперь мы смотрим на то, как может выглядеть будущее коммунальных услуг в этой развивающейся технологии. Все это просто продолжает вплетаться в ткань нашей повседневной жизни.

Криптовалютное пространство все еще остается довольно волатильным и рискованным, а также сложным для понимания большинством. Но через несколько лет, я думаю, мы увидим, как криптовалюта интегрируется в нашу повседневную жизнь, делая такие вещи, как покупка билетов или получение доступа к определенным вещам, намного проще. Все это будет делаться с помощью технологии блокчейн. Опять же, мы еще очень рано в этом пространстве, но потенциал с точки зрения полезности очень велик. Сейчас это увлекательно и сложно, но в будущем все это станет очень очевидным.

Итак, вы начали работать в этом пространстве, не зная, чего ожидать. Теперь вы только что выпустили генеративный проект. Вы находите неудачи в одних вещах и успехи в других. Итак, если посмотреть на ваш опыт, какой совет вы бы дали художникам, которые занимаются творчеством уже долгое время, а теперь хотят войти в пространство NFT? Стоит ли им идти по генеративному пути? Экспериментировать с новыми тенденциями? Или просто придерживаться своего собственного стиля и того, что они чувствуют?

Я думаю, прежде всего, художникам нужно просто верить в себя. В этом отношении это похоже на мир современного искусства. Если вы стремитесь только заработать деньги, это угаснет. Так откуда же возьмется ваша мотивация на долгосрочную перспективу? Я думаю, что художники, которые верят в себя и знают, что их работы хороши, найдут множество возможностей для творчества.

Например, сейчас я изучаю, как можно интегрировать искусственный интеллект в свою работу. Я уже давно этим интересуюсь и сейчас работаю над тем, как объединить изображения и соединить части с помощью искусственного интеллекта. Меня восхищают изображения, созданные такими людьми, как Клэр Сильвер, которые занимаются этим уже некоторое время. Я даже сам собираю некоторые из них.

Что касается работы художником до НФТ, то у меня уже был большой объем работ за 20 лет. Я смог взять все эти различные изображения, над которыми я работал, и начать подключать их ко всем этим различным путям. Захватывающе видеть, как потенциал твоей работы расширяется за счет всех этих новых возможностей. Для других художников, я думаю, это зависит от того, с каким средством они работают. Я думаю, что многие люди устроились на работу в графический дизайн сразу после окончания художественной школы, потому что это был четкий карьерный путь. И теперь эти люди могут вернуться и исследовать свое искусство таким образом, чтобы оно стало для них устойчивой карьерой. В таких случаях, как этот, они могут начать с монетизации своих творческих побочных проектов и превратить их в нечто большее. Здесь есть большой потенциал, но, опять же, все еще много риска.

абстрактный цифровой остров
Остров 12.0

Конечно. Это звучит как отличный подход. Поскольку вы пришли в это пространство довольно рано, я уверен, что к вам приходили другие художники со своим любопытством. Как вы помогали обучать художников, только пришедших в пространство NFT?

Я принимал на работу нескольких художников, но, честно говоря, это немного неудобно. Из-за всех технических нюансов это почти как финансовое консультирование людей. У вас должен быть кошелек. Вы должны знать о безопасности. Постоянно происходят взломы. И если вы не настроите себя должным образом, вы можете потерять работу всей своей жизни из-за одного взлома. Это такое нестабильное пространство, и я думаю, что вы должны быть готовы к этому.

Во-первых, это может ни к чему не привести, и в итоге вы можете зря заплатить все эти газовые сборы. Вы можете смириться с этим. Или же все может пойти по совершенно противоположному пути, и вы можете стать вирусным, что имеет свой собственный набор проблем. Я видел, как художники были перегружены, пытаясь успеть за социальными сетями и рынками, а затем просто полностью выгорали, что приводило к настоящим физическим и эмоциональным срывам. Когда такое случается, все происходит слишком быстро.

Итак, если вы знаете, что делаете, и провели самоисследование, которое позволяет вам подходить к работе целенаправленно, то это фантастическое пространство для исследования. Это требует большой самоотдачи. Я трачу шесть-восемь часов в день на работу над проектами, чтобы не отстать. И это не только проекты - это социальные сети, маркетинг и создание своего сообщества.

Это мгновенное воздействие и способность сохранять самообладание - это очень важно. Я думаю, это то, что мы видим в случае с Биплом - именно поэтому, я думаю, так много людей очарованы его успехом. До этой огромной продажи на Christie's он никогда не продавал ничего дороже 100 долларов. Должно быть, это был шок для системы.

И он продолжает это делать. Даже после того, как он совершил эту продажу, Бипл продолжал делать по кусочку в день. Это прекрасный пример того, что он знает свое дело и уверен в нем. Независимо от того, добился он успеха или нет, он просто всегда относился к своей работе с большим энтузиазмом. Подобный подход очень важен. В противном случае вы просто настраиваете себя на трудности.

Но также хочу прокомментировать монетизацию - вы знаете, что в течение многих лет художники просто раздавали свои работы на платформах социальных сетей. Меня это расстраивало, поэтому два или три года назад я провел полную чистку социальных сетей. Я дошел до такого состояния, когда управлять всем этим стало слишком сложно. Я получал так много людей, которые комментировали и ставили лайки, но ничего из этого не превращалось в продажи. Год за годом я платила за краски, кисти, холсты и свою студию, и мне приходилось подрабатывать в галереях и за кулисами мира искусства, только чтобы платить за искусство. Никто, казалось, не понимал, сколько денег нужно, чтобы искусство появилось на стенах людей.

абстрактный цифровой детский сад
Питомник 3.0
Абсолютно. Это даже оскорбительно, если подумать. После того, как ты потратил несколько часов и вложил свое сердце в работу, кто-то предлагает тебе копейки в час - это безумие. Я не думаю, что многие нехудожники думают об этом. Они думают, что художники наслаждаются своей работой, так что это не совсем работа, но это так. Говоря о покупателях, удалось ли вам найти коллекционеров? Или просто ваши сообщества в целом в этом пространстве? Что вы думаете о социальных аспектах NFT?

Сообщества переходят от платформы к платформе. Например, в прошлом году было удивительное сообщество художников, участвовавших в обмене своими работами на цепочке Tezos. В основном все художники просто покупали работы друг друга. Это было действительно уникальное место по сравнению с тем, что я видел на более крупных платформах, таких как Foundation. Ценообразование было совсем другим, потому что мотивация и структура коллекционирования были совсем другими. Это было похоже на два параллельных мира, а сеть Tezos была чем-то особенным, как будто только для художников.

Было много свободы для чеканки, исследований и экспериментов при довольно низких затратах. Затем на Hic Et Nunc был остановлен фронт-энд. Но это тоже было интересно, потому что я все время задавался вопросом, что произойдет, если платформа просто исчезнет. Исчезнет ли искусство вместе с ней? Но этого не произошло. Искусство, которое там было, все еще жило на платформе. Кто-то просто должен был придумать, как проиндексировать его и подключить обратно.

Но да, после того, как платформа прекратила свою работу, сообщество трансформировалось в Teia, и сейчас идет масштабный разговор о том, как развиваться дальше. Такие вещи, как нулевая плата за газ и отдача от сообщества, являются частью этого разговора. Но у каждой платформы есть свое собственное сообщество, и я не думаю, что есть что-то похожее на Tezos. Я думаю, именно поэтому вы начинаете видеть, как его принимают на Rarible и OpenSea. Я помню, как разговаривал с генеральным директором OIX Догу о том, что вы создаете, и подумал, что это именно то, что нужно в этом пространстве. Приходится снова и снова переходить от Twitter к Instagram, к Foundation или OpenSea - просто имеет смысл объединить всю эту активность в одном пространстве.

Учитывая все эти динамично развивающиеся сообщества, что бы вы сказали художникам, которые пытаются найти свое собственное?

Для новых художников, приходящих в это пространство, важно знать себя. Я должна помнить, что я пришла из мира современного искусства, и это мой дом. Я не отношусь к категории инвесторов или программистов. Я пришел из современного искусства, и это должно оставаться на переднем плане моего мышления по мере развития моей долгосрочной карьеры. Мне не нравятся быстрые деньги. А в криптовалюте так много разных рук, что легко отвлечься и попытаться пойти по этому пути. Я знаю, как покупать и продавать Ethereum. Но, в конце концов, я продолжаю укореняться в мире современного искусства, потому что это мой дом.

Как вы думаете, будучи представителем мира современного искусства, как обстоят дела в этом пространстве с точки зрения внедрения NFT? Видите ли вы в этом преимущества для галерей и музеев? Или они должны оставаться чем-то отдельным?

Честно говоря, общая тема, которую я обнаружил в разговорах с современными галереями, - это некое абсолютное неприятие технологии. От галерей и даже от других художников я узнаю, что они все еще думают, что это все какая-то финансовая пирамида. Они не видят в этом никакого реального потенциала.

Я думаю, что нужны дальновидные мыслители, чтобы увидеть за грязными инвестициями и большими коллекционными проектами, что бы понять, где мир современного искусства может действительно подключиться ко всему этому. Поэтому я нахожу, что сейчас у меня есть свой дом среди множества различных сообществ. Однако, когда дело доходит до дела, я остаюсь современным художником. Я всегда буду возвращаться в свою студию и делать настоящие физические картины. Сейчас я просто нахожу способы объединить эти два мира.

Это интересный момент, о котором следует помнить художникам, которые строили свою работу на различных носителях [вне технологий]. Я имею в виду, что если вы всегда наслаждались осязаемыми ощущениями от живописи, рисунка или скульптуры, я думаю, важно не отказываться от этого. Не обязательно все переводить в цифровой формат, потому что да - физический мир никуда не денется. Выставление произведений искусства в физических помещениях все еще будет актуально, так что какая разница, каким будет будущее. Если вы художник, просто продолжайте делать то, что вам нравится.

Да, и с начала этого года вы видите некоторые галереи, которые также используют эту технологию. В прошлом году эти же галереи не обратили бы на нее внимания. Но некоторые крупные художники, такие как Дэмиен Херст и Джефф Кунс, вступают в это пространство, и кто знает, как это будет выглядеть дальше? Я думаю, что мы увидим большее распространение криптовалют, так как их становится легче достать. Это все еще является реальным барьером для входа.

Как вы думаете, откуда берется страх перед входом в НФТ или криптовалютное пространство?

Помню, как несколько лет назад я пытался совершить свою первую покупку криптовалюты, и Visa заблокировала мою карту. Это была огромная битва, и я знаю, что люди до сих пор сталкиваются с подобным. Это заставляет вас чувствовать, что вы делаете что-то неправильное, просто покупая криптовалюту. Финансовые учреждения все еще не могут понять ее, поэтому они не поддерживают ее, и это является реальным барьером для многих людей.

И все это имеет смысл с институциональной точки зрения. Децентрализованные финансы представляют для них вполне реальную угрозу. По мере внедрения новых структур будут происходить масштабные изменения в том, как мы работаем как общество. Итак, я понимаю блоки. Они говорят нам, что пытаются защитить нас, но на самом деле они просто пытаются защитить себя. Но все это неизбежно. Точно так же, как технология сенсорных экранов была неизбежна, эта технология неизбежна. Мне нравится носить свои коллекции и активы в телефоне, а не искать для них место для хранения. Если я хочу куда-то переехать, все лежит у меня в кармане. Это действительно переворачивает все, во что мы верим.

увеличенная травинка на красном фоне
Лезвие травы
Говоря о разрушении всего, во что мы верим, как вы думаете, как эта технология повлияет на существующий мир искусства?

Когда речь заходит о галереях, я в первую очередь думаю о том, как они могут интегрировать ее для создания более надежных баз данных. Управление записями коллекций исторически было настоящей проблемой в этой отрасли. Когда я увидел свой первый контракт в Ethereum, я подумал только о том, насколько он лучше, чем все, что я когда-либо видел в базах данных галерей. Этот контракт связан не только с самим художником, но и со всей историей коллекционеров и владельцев произведения. Это может значительно упростить ведение учета в мире искусства. Кроме того, это может создать единую систему для всех галерей, музеев и коллекций в мире. Произведения искусства можно будет легко передавать или заимствовать из одной коллекции в другую, не теряя их из виду.

Это облегчает жизнь всем, а не только им. Но они также как бы теряют эксклюзивность для художников в этом пространстве. По крайней мере, так они это воспринимают. Но, как художник в пространстве NFT, вы должны стать своего рода собственной рекламной машиной, и лично для меня это всегда было самой сложной частью карьеры в искусстве. Если бы я мог вернуться к сосредоточению на своей работе и найти хороший надежный маркетинговый механизм, который помог бы ее продвигать, могло бы сложиться отличное партнерство. В конце концов, я думаю, что галереи и музеи обладают присущими им качествами, которые необходимы для карьеры художника.

Так что, возможно, есть способ интегрировать и адаптировать галереи таким образом, чтобы они сохранили свою актуальность - возможно, это просто будет выглядеть иначе, чем существующая структура. Кроме того, я думаю, что для художников важно оставаться в художественном сообществе. Там происходит диалог, который очень важен для их работы. В противном случае, они просто живут в вакууме своей собственной работы и существования. Это нездорово и не помогает им развиваться.

Да, я согласен. Я думаю, что рекламный аспект по-прежнему важен. Именно поэтому социальные сети были так успешны. Но мы также видим, как многие "шоу одного человека" в социальных сетях сгорают, поэтому я согласен с тем, что в рекламной сфере все еще есть масса возможностей.

И здесь я снова думаю, что OIX может заполнить этот пробел. Социальные медиа стали двигателем маркетинга для этих проектов NFT, так что объединить все это в одном пространстве - отличная идея. Будет ли это работать или нет, зависит от того, как будет строиться сообщество. Вы можете создать инструмент, но затем вам нужно найти людей, которые будут его использовать.

Абсолютно. Спасибо, что нашли время. Действительно. Я думаю, что ваш опыт и перспектива очень ценны для других художников, которые все еще сомневаются, стоит ли вступать в это пространство. Я уверен, что во многом этот страх связан с неизвестностью. Но некоторые из них также могут быть основаны на нерешительности, что они недостаточно "цифровые", или что-то в этом роде. Здорово видеть, как художник с таким широким кругозором находит успех в этом пространстве, одновременно продолжая добиваться успеха в более традиционном пространстве - и что здесь есть место для обоих. В любом случае, я очень ценю, что вы нашли время. Еще раз спасибо.

Спасибо.

Следите за Fizz Pop на OIX