Темный Светлый

MartDan-ProfileО компании MartDan @martdan_nft

Изучая высшую математику и архитектуру, французский художник МартДан после учебы начал свою профессиональную деятельность в качестве морского архитектора (парусные суда).

В 80-х годах он увлекся компьютерами - ZX81, а затем Amiga и Apple, а с появлением первого цветного Macintosh (MacII) обнаружил потенциал этого инструмента для издательской индустрии. Кроме того, он начал карьеру в области редактирования и иллюстрирования для типографий и рекламных агентств, одновременно укрепляя свои знания в области программирования баз данных.

"Благодаря этому инструменту я наконец-то смог выразить то, о чем мечтал и что до этого момента не мог воплотить на бумаге. Я был очень огорчен тем, что не обладал талантом моих коллег, которые могли нарисовать то, что они себе представляли", - говорит французский художник. Компьютеры позволили ему осуществить эти мечты, и с тех пор он продолжает творить в свободное время.

Художник, который также любит исследовать цвета и формы и даже выпустил таким образом свою коллекцию "Абстрактные исследования", в настоящее время находится на пенсии и продолжает создавать цифровое искусство в качестве своего любимого хобби.

Как бы вы описали свою работу?

Мои работы напрямую вытекают из используемых мною инструментов, которые в основном являются компьютерными. У меня есть два вида продукции - изображения и абстракции.

Изображения часто создаются на основе фотографий, сделанных мной или моей дочерью, которая является профессиональным фотографом. Я начинаю с этих фотографий и преобразую их в соответствии со своими желаниями, используя различные компьютерные инструменты, пока не прихожу к результату, который я представлял себе в самом начале. Это тот же процесс, что и у традиционного художника, у которого есть другие инструменты, такие как кисти или молоток и зубило, и который преобразует цвета или материал, чтобы достичь того, что он себе представлял.

Абстракции отличаются тем, что они не пытаются изобразить реальность или то, что могло бы быть реальностью, а просто играют с формами и цветами. В этой области на меня повлияли такие люди, как Фибоначчи или Мандельброт, конечно, это связано с моей любовью к математике.

MartDan-Artwork

Как вы начали работать с НФТ?

Я обнаружил NFTs случайно, потому что много сижу в Интернете. До этого момента я никогда не думал о продаже своих работ, потому что не считал себя художником. Хотя я продала довольно много картин. Я регулярно печатала и оформляла свои работы для украшения дома, но каждый раз, когда приходили друзья, они хотели их купить. Поэтому я продавал их за ту цену, в которую мне обошлась печать. Так я поняла, что мои работы привлекают не только меня. Именно это заставило меня принять решение заняться NFT, когда я открыл их для себя.

Как НФТ помогли вам как творцу?

Я бы не сказал, что это помогло мне, это просто позволило мне улучшить свою пенсию и особенно познакомиться с другими художниками, с которыми создаются настоящие узы дружбы. Только последнее обстоятельство заставляет меня рекомендовать всем художникам-любителям, как и я, пуститься в это замечательное приключение.

Какой совет вы бы дали создателям, которые только начинают работать в NFT?

Первый совет, который я бы им дал, - быть терпеливыми. Они не должны думать, что разбогатеют в одночасье. Они должны знать, что продвижение их НФТ займет много времени, но именно так они встретят людей, которые сделают их жизнь лучше.

Второй совет заключается в следующем: Не слушайте чужих советов. Делайте то, что вам нравится, и получайте удовольствие.

Что было самой большой проблемой на вашем пути в NFT до сих пор?

Самой важной задачей, помимо умения ориентироваться в мире криптовалют, является продвижение моих НФТ. Это требует времени, даже если это часто весело и позволяет познакомиться с новыми людьми.

Должен отметить, что в последние годы своей профессиональной деятельности я занимался проектированием баз данных и именно пользовательского интерфейса к ним. Я думаю, что мир НФТ все еще находится в зачаточном состоянии. Он еще не готов принять широкую публику. Поэтому я думаю, что существующие платформы все еще заперты в схемах, которые больше подходят для гиков, чем для художников. В ближайшие несколько лет изменится весь способ мышления об этой вселенной. Но, как я уже говорил, мы должны быть терпеливы.

Следуйте за MartDan @martdan_nft в Твиттере

Visit MartDan’s profile at OIX